当前位置:景德镇市体育局 >> cc国际彩球网会员登录 >> 浏览文章

全国青少年武术套路锦标赛将在景德镇举行

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2019年04月22日 点击数:



2019年全国青少年武术套路锦标赛将在景德镇举行

  景德镇在线讯(记者:余静)2019年全国青少年武术套路锦标赛暨第十届亚洲青少年武术锦标赛选拔赛将于5月5日至9日在景德镇举行。4月19日上午,赛事组委会第一次会议在市体育局三楼举行。副市长熊皓出席并讲话。市体育局、市国信体育公司和组委会办公室、宣传部、竞赛部、场馆器材部、后勤部、安保部、食品安全部等“一办六部”相关负责人参加。

  熊皓指出,2018年景德镇市成功举办了江西省第十五届运动会,景德镇市新建、提升改造的体育场馆已经能承接国内国际赛事。此次赛事是景德镇市首次举办全国性赛事,大家一定要统一思想,凝心聚力;落实分工,明确责任;加强统筹,有序推进。希望各单位、各部门要积极配合,通力协作,将赛事各项工作做细、做深、做实,确保比赛圆满、精彩。

  本次比赛由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、江西省体育局主办,江西省武术运动管理中心、景德镇市人民政府承办,景德镇市体育局、景德镇市国信体育发展有限公司协办。比赛按年龄设置为7-18周岁,分为A、B、C三个组别,项目有拳术、短器械、长器械、对练和集体基本功等,主要以规定套路和集体基本功为主,注重基本功架和技术规格的规范性,促使青少年运动员在初级阶段打好基础。同时通过比赛选拔出优秀的运动员代表中国参加第十届亚洲青少年武术锦标赛。截止目前,有来自全国各省区市、行业体协、体育院校和武术训练基地的44支代表队500多名运动员报名参赛。届时全国各地的青少年武术高手将为我市市民呈现一场别开生面的武林盛宴。

  据了解,位于恒大名都北侧、经一路西侧的景德镇市体育中心综合训练馆是江西省第十五届运动会赛事场馆之一,太极拳、羽毛球、举重等省运会比赛项目在此举行。景德镇市国信体育发展有限公司相关负责人介绍,经过省运会比赛的项目开展,综合训练馆各项设施功能已完全具备举办全国单项比赛的要求。此次比赛也是综合训练馆首次承接的全国单项比赛,希望通过这次比赛力争达到政府主办,社会参与、体育搭台、企业助力的共赢局面,为承接更多国家级的体育赛事活动积累经验、拓展思路。


关注“景德镇市体育总会”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“景德镇市体育总会”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“景德镇市体育总会”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“景德镇市体育总会”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzstyzh”来关注公众号。

分享到: